Film AG

Seit Mittwoch den 22.02.2017 findet die Film AG von 13:40 – 16:00 Uhr in Raum 009 statt.

Abgedreht.
Wir beschäftigen uns mit klassischen aber auch mit künstlerischen, experimentellen Filmen, die man so nicht im Fernsehen sieht. In der AG werden regelmäßig Filme geschaut oder wir gehen ins Kino und besuchen Videokunstausstellungen.

Im Mittelpunkt steht natürlich die Filmproduktion der Schülerinnen und Schüler. Die Teilnehmer sind eingeladen, ihre eigenen, filmischen Ideen umzusetzen. Erlernt wird der Umgang mit dem technischen Equipment, die Durchführung eines Drehs und auch der Schnitt und die Bearbeitung am Computer. Natürlich erlernen die Teilnehmer auch Grundlagen der Drehbuch- und Storyboard-Entwicklung und theoretisches Hintergrundwissen. Ziel ist außerdem, die entstandenen Arbeiten zu präsentieren oder auszustellen. Die Film-AG wird geleitet von Julia Charlotte Richter (Videokünstlerin und Filmemacherin) und ist offen für die SchülerInnen der Klassen 7 -12.