Französisch AG

Impression der AG-Fahrt nach Straßburg im Juni 2018

Für alle, die…

…Frankreich und seine Kultur (noch) besser kennenlernen wollen,

…sich über frankophone Länder austauschen möchten,

… ihr Französisch weiterentwickeln wollen,

…gern mit Anderen Speisen aus französischsprachigen Ländern kochen,

…ein Französisch-Café für den Tag der offenen Tür vorbereiten und durchführen möchten,

…sich für frankophone Filme, Ausstellungen und Musik interessieren,

…sich kreativ einbringen möchten, um beispielsweise Layouts am Computer zu gestalten,

… ???

und mindestens 8. Klasse sind.

Die AG ist geeignet für bereits Französischlernende, aber auch für Schüler*innen, die mit Französisch als Wahlpflichtfach in Klasse 9 beginnen möchten.

À+ !            Eileen Maretzki

Die Französisch-AG startet in diesem Schuljahr am 31. August 2018!

Wir treffen uns immer freitags um 13h45 im Raum 006.

29. Aug 2018 @ 8:25

2017
Auch in diesem Schuljahr haben alle Interessierten der 8.-10. Klasse im Rahmen der Französisch-AG die Möglichkeit, jeden Dienstagnachmittag Frankreich und Französisch (noch besser) kennen zu lernen.
Wir werden uns über Frankreich, seine Kultur und auch andere frankophone Länder austauschen. Beispielsweise sind gemeinsames Kochen, Filmschauen, Hören traditioneller und aktueller Musik geplant. Themen, für die im normalen Unterricht nur wenig Zeit bleibt. Es besteht die Möglichkeit für gemeinsame E-Mail-Projekte mit Frankreich, die Teilnahme an Sprachwettbewerben oder die Erkundung französischer Spuren in Berlin und es ist noch genügend Platz für Eure Ideen.
Im Vordergrund bei all dem soll der Spaß an der Begegnung mit der Sprache und Kultur der französischsprachigen Welt stehen!
Die AG ist geeignet für bereits Französischlernende, aber auch für SchülerInnen, die mit Französisch als Wahlpflichtfach in Klasse 9 beginnen möchten.
À+ !
Eileen Maretzki

Die Französisch-AG startet in diesem Schuljahr am 12. September 2017!

Wir treffen uns immer dienstags um 15h20 im Raum 006.