Ruder AG

Herbstregatta 2016

(5.10.2016)

Trotz Regen fand die diesjährige Herbst- Ruderregatta vollständig statt. Die
Fichte errang 10 Siege – 8 Vierer (Jungen, Mädchen und Mixed), 1 Achter (Jungen) und 1
Renn-Zweier(Jungen) und damit den 1. Platz aller teilnehmenden Schulen der Herbstregatta 2016.

Drei-Tagesfahrt der Ruder-AG 8. Klassen

(5.-7.7.2016)

Wir sind wieder heil angekommen. Mittwoch mussten wir bei Unwetter notlanden in Babelsberg, von dort mit dem Zug nach Werder, herrlichstes Wetter beim Zelte Aufbauen, Donnerstag zurück
nach Babelsberg, Rudern durch die nördlichen Kanäle des Naturschutzgebietes bis Werder, abends EM beim Grillen, Donnerstag Rückfahrt über Schwiehlowsee und Potsdam zurück nach Wannsee … insgesamt 50 km!

Zum dritten Mal in Folge siegte der Mixed Achter der Ruder-AG auf der diesjährigen Ruderregatta

(2.6.2016)

Trainingswochenende mit André

(20.-22.5.2016)

Ein ganzes Wochenende trainierte die Ruder-AG mit einem professionellen Trainer des Landesruderverbandes. Viele Kilometer, viele Technikübungen, viel Spaß und zum Schluss in der großen Hitze noch „Kanubaden“. Ein sehr erfolgreiches und fröhliches Wochenende- Donnerstag, 2.6. ist die Ruderregatta.

Die Ruder-AG hat acht neue Obleute!!!

Alle haben den Obmannskurs Ende April 2016 bestanden.

Am 1. Oktober 2015 fand die diesjährige Herbst- Ruderregatta statt

2015herbsregatta1Bei herrlichem Sonnenschein und gute Stimmung war die Ruder Ag den ganzen Vormittag bis 15.00 Uhr am Start.Sogar die achten Klassen waren bereits dabei- 9 SchülerInnen, die zwar erst im März 2015 mit dem Rudern begonnen haben, aber seit vielen Wochen zwei Mal wöchentlich trainieren, konnten viel Anerkennung finden wegen ihres guten Ruderstils- und sogar einen zweiten Platz belegen.2015herbsregatta2
Herr Steiner , der zwischenzeitlich zur Freude der SchülerInnen einen Kurzbesuch auf der Regatta abstattete, hatte das Glück, den großen Sieg unseres Mix-Achters in einem harten Rennen life zu sehen: Isabella , Klara, Paula , Leticia, Julian, Leon , David ,Gabriel und am Steuer Oskar – schafften es mit einer Zeit von 1:55.59 vor der Freiherr von Steinschule- 1:59.17 und der John F Kennedy Schule mit 2:00.08.
Das Training hatte sich gelohnt!!!!!
2015herbsregatta3Isabella und Klara schafften dann noch einen Sieg im Rennzweier. Gratulation!!!

Ein erfolgreicher und schöner Tag!
E.Reifner

Und hier die Fotos in Farbe als PDF zum download
Leitung der Ruder-AG: Reifner/Audick
Die Ruder-AG ist organisiert im SRVaW.
Näheres unter  www.srv-wannsee.de