Streitschlichter AG

image_thumb2Es gibt momentan an unserer Schule ca. 30 Streitschlichter, die auf alle Jahrgänge von der 8. bis zur 12. Klasse verteilt sind. Unsere Aufgabe ist es, durch Konfliktlösungen für ein gutes Schulklima zu sorgen. Wir setzen uns mit den Streitenden zusammen und versuchen gemeinsam eine Lösung zu finden. Unser Motto dabei lautet: „Mediatoren schaffen den Raum, damit die Lösung allein von den Streitenden kommt.“

image_thumbWir treffen uns regelmäßig alle zwei Wochen um uns über aktuelle Themen auszutauschen, wie z.B. anstehende Streitschlichtungen, Klassenwerkstätten oder die Präsentation der Streitschlichter bei schulischen Veranstaltungen und Projekten. Außerdem besprechen wir bevorstehende gemeinsame Aktivitäten wie einen Grillabend oder unsere Streitschlichterfahrt.

image_thumb3Unsere letzte Fahrt fand Ende Februar 2011 im Ruderhaus am Wannsee statt und war für 27 Schüler der Abschluss ihrer halbjährigen Streitschlichter-Ausbildung.

Wenn ihr Probleme habt, die ihr gern mit unserer Hilfe klären wollt, dann könnt ihr euch an Herrn Saße, Frau Eicke oder an uns wenden. Neben dem Sekretariat findet ihr die Streitschlichter-Pinnwand mit Fotos von uns!