Paraguay – Austausch

Seit dem Schuljahr 2018/19 bietet die Fichtenberg Oberschule in Zusammenarbeit mit der Goethe Schule Asunción / Paraguay die Möglichkeit, in der Zeit von November bis März einen Austauschschüler aus Paraguay für 4 Monate bei sich aufzunehmen und  -falls gewünscht – für ca. 2-4 Monate (über die dt. Sommerferien) nach Paraguay in eine Gastfamilie zu gehen.

Der Austausch empfiehlt sich zeitlich in der 9ten Klasse. Die Schüler*innen nehmen an der Fichte sowie an der Goethe-Schule am Unterricht teil und haben dort zusätzlich Spanischunterricht. Es gibt zudem zwei große Ausflugsprogramme.

Mehr Infos gibt es auf dem Infoabend (Termin wird mitgeteilt).

Die Entscheidung, einen paraguay. Austauschschüler bei sich zu Hause aufzunehmen, muss bis ca. Ende August fallen (durch Abgabe des Personalfragebogens). Wenn die paraguay. Gruppe im Dezember in Deutschland ist, findet noch ein weiterer Infoabend statt, der von Herr Miethke (Ansprechpartner der Goetheschule) durchgeführt wird. Wenn man einen Gastschüler bei sich aufnimmt, muss man nicht nach Paraguay gehen – aber man kann. Diese Entscheidung kann erst gegen Ende des Jahres fallen.

Anmeldeformular: Steckbrief – bitte in Word ausfüllen (Foto einscannen) und als Worddokument per Email senden (an Frau Kück – Emailadresse).

Infos zur Schule: http://www.goethe.edu.py/
Flyer des Austauschprogramms